ЮАР намерен начать разведку сланцевого газа в апреле

ЮАР планирует в новом финансовом году, который наступит 1 апреля, начать разведку месторождений сланцевого газа.

ЮАР планирует в новом финансовом году, который наступит 1 апреля, начать разведку месторождений сланцевого газа.  Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление правительства страны.

«Деятельность по разведке планируется начать в следующем финансовом году. Это принесет прекрасные перспективы для обогащении и повысит ценность наших природных богатств», - говорится в сообщении.

Как отмечает издание, снижение цен на нефть, а также задержки в получении лицензий вынудило такие компании, как англо-голландская Royal Dutch Shell, приостановить реализацию аналогичных проектов в прошлом году на территории прибрежной части бассейна реки Кару.

Как сообщал ранее Центр энергетической экспертизы, в июле прошлого года Royal Dutch Shell объявила о снижении чистой прибыли в первом полугодии на 14% и планах о сокращении штатов. Основной причиной падения показателей являются низкие цены на нефть. Также сократился объем добычи на 6,7% до 2,95 млн баррелей нефтяного эквивалента в день.

Сокращение операционных затрат компании по итогам 2015 года составило около 4 млрд долларов. В текущем году планируется продолжить мероприятия по сокращению расходов в размере около 3 млрд долларов.

Источник: Центр энергетической экспертизы

 
Распечатать
  • Отправить в Livejournal

Комментарии 0 Добавить комментарий

Комментариев нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Смотрите также

Нефтегаз

Новости

Яндекс.Метрика