Соглашение производителей приведет к скачку цен на нефть на $20-30: Кувейт

Цены на нефть могут вырасти на 20-30 долларов за баррель, если встреча стран-производителей состоится, и участники придут к соглашению.

Цены на нефть могут вырасти на 20-30 долларов за баррель, если встреча стран-производителей состоится, и участники придут к соглашению. Однако в настоящее время существует несколько вариантов развития событий, в том числе и негативные, сказал в интервью ТАСС представитель Кувейта в ОПЕК Мухаммед аш – Шатти.

Он отметил, что рынок позитивно отреагировал на соглашение между Россией, Саудовской Аравией, Катаром и Венесуэлой. «Цены взлетели на $10, даже больше. До следующей встречи рынок удовлетворен, и по итогам следующего заседания последует реакция», - считает аш – Шатти. Он полагает, что если страны- производители договорятся, потребуется время для оценки влияния решения на рынок. «Цена может подняться на 20-30 долларов», - озвучил представитель Кувейта оптимистичный сценарий. «Если встреча не состоится, то, я думаю, цены и вовсе упадут», - пояснил чиновник.

По мнению аш – Шатти, встреча в Дохе показала, что у производителей нефти серьезные намерения. На сегодняшний день не исключен вариант, что страны-экспортеры «доверяют друг другу, выполняют условия соглашения и могут пойти на сокращение добычи».

Как сообщал ранее Центр энергетической экспертизы, на встрече в Дохе 16 февраля представители России, Катара, Венесуэлы и Саудовской Аравии пришли к решению о необходимости заморозки добычи нефти на уровне января 2016 года, при условии поддержки договоренности остальными производителями сырья.

Меры для стабилизации нефтяных цен планируется обсудить на встрече в конце марта. По словам министра нефти Нигерии Эммануэля Качиквы, встреча состоится в Москве примерно 20 марта. Министр ожидает, что после встречи цена нефти вернется к 50 долларам за баррель.

Источник: Центр энергетической экспертизы

 
Распечатать
  • Отправить в Livejournal

Комментарии 0 Добавить комментарий

Комментариев нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Смотрите также

Нефтегаз

Новости

Яндекс.Метрика