Минус ядерной енергетики
29 Июля 0
"Зеленая Америка" активно борется с климатическим кризисом, переводя американскую электроэнергетику с ее тяжелого акцента на угольную и газовую энергетику. Но вся эта работа будет потрачена впустую, если мы перейдем от ископаемого топлива к не менее опасному источнику – ядерной энергии. Ядерная энергетика-это не решение проблемы климата. Он может производить низкоуглеродистую энергию, но эта энергия сопряжена с большим риском.
Солнечная энергия, энергия ветра, геотермальная энергия, гибридные и электрические автомобили, а также агрессивная энергоэффективность-это климатические решения, которые безопаснее, дешевле, быстрее, безопаснее и менее расточительны, чем ядерная энергия. Наша страна нуждается в массовом притоке инвестиций в эти решения, если мы хотим избежать худших последствий изменения климата, обеспечить энергетическую безопасность, дать толчок нашей экономике, создать рабочие места и работать над тем, чтобы возглавить мир в развитии чистой энергетики.
В настоящее время в 30 странах мира насчитывается 444 атомные электростанции, еще 63 станции находятся в стадии строительства. Эти заводы не должны строиться по следующим причинам:
1. Ядерные отходы:
Отходы, образующиеся в ядерных реакторах, остаются радиоактивными в течение десятков-сотен тысяч лет. В настоящее время не существует долгосрочных решений для хранения радиоактивных отходов, и большая их часть хранится во временных, надземных сооружениях. У этих объектов заканчиваются складские площади, поэтому атомная промышленность обращается к другим типам хранилищ, которые являются более дорогостоящими и потенциально менее безопасными .
2. Ядерное распространение:
Существует большая озабоченность в связи с тем, что развитие ядерных энергетических программ повышает вероятность распространения ядерного оружия. По мере того как ядерное топливо и технологии становятся глобально доступными, возрастает риск того, что они попадут не в те руки. Чтобы избежать распространения оружия, важно, чтобы страны с высоким уровнем коррупции и нестабильности не поощрялись к созданию ядерных программ, а США должны быть лидером в области нераспространения, не настаивая на увеличении ядерной мощности у себя дома.
3. Национальная безопасность
Атомные электростанции являются потенциальной мишенью для террористических операций. Атака может вызвать крупные взрывы, подвергнуть риску населенные пункты, а также выброс опасных радиоактивных материалов в атмосферу и прилегающие районы. Ядерные исследовательские объекты, заводы по обогащению урана и урановые рудники также потенциально подвержены риску нападений, которые могут привести к широкому загрязнению радиоактивными материалами.
Смотрите также
15 Июня 0
Комментарии 0 Добавить комментарий
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Проблемы и перспективы
RSS